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Steak de thon rouge

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Des fois, on aime se gâter avec un bon steak de thon issu de la pêche responsable, une belle alternative au bœuf! On l’assaisonne d’une marinade de Vinaigre de feu, de sauce soja et d’huile de sésame toute simple. Voici un repas à la fois spécial et rapide pour un tête-à-tête entre amoureux ou entre copains!

Temps de préparation : 15 minutes

Rendement : 2 steaks

 

Ingrédients

  • 2 steaks de thon de qualité sushi
  • 3 c. à soupe de Vinaigre de feu Apothicari
  • 2 c. à thé d’huile de sésame grillée
  • 2 c. à thé de sirop d’érable
  • 4 c. à soupe de sauce soya
  • Poivre au goût
  • 1/2 tasse de graines de sésame grillées
  • 3 c. à thé d’huile de tournesol
  • Oignons verts émincés

 

Préparation

  1. Dans un bol, combinez le Vinaigre de feu Apothicari, l’huile de sésame, le sirop d’érable, la sauce soya et le poivre. Bien brasser.
  2. Déballez et épongez les steaks de thon, puis déposez-les dans un contenant hermétique. Versez la moitié de la préparation sur les morceaux, puis laissez mariner 10 minutes en remuant le contenant à une reprise. Réservez l’autre moitié de la sauce.
  3. Dans une grande assiette, versez les graines de sésame, puis trempez le thon mariné de façon à recouvrir de sésame les deux côtés ainsi que les bordures.
  4. Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen et enduite d’huile de tournesol, cuire les morceaux de thon 30 secondes de chaque côté, puis retirez rapidement de la poêle. Laissez reposer 3 minutes.
  5. Sur une planche à découper, et à l’aide d’un couteau bien aiguisé, tranchez les steaks de thon de façon à obtenir des morceaux de 1/2 cm d’épaisseur.
  6. Garnir d’oignons verts et tremper dans la sauce mise de côté plus tôt.

 

Accompagnez d’un riz blanc et d’une bonne salade de légumes de saison!

Bon appétit !