LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 75$

LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 75$

Blé d’inde grillé au beurre d’épices de feu

Partager cette recette

Rien ne dit « été au Québec » comme un bon blé d’inde sur le BBQ! Ici, on le réinvente avec un beurre parfumé à l’Épice de Feu ApothicAri, qui lui donne un petit punch piquant et parfumé irrésistible. Simple, festif et gourmand, c’est la recette parfaite pour un souper entre amis ou en famille.

 

Temps de préparation : 5 minutes (cuisson : 10 minutes)

Rendement : 4 portions

 

Ingrédients :

  • 4 épis de maïs frais, avec ou sans la pelure selon votre méthode de cuisson

  • 3 c. à soupe de beurre ramolli

  • 1 c. à soupe d’Épice de Feu ApothicAri

  • 1 c. à soupe de persil frais haché (optionnel)

  • Jus d’une demi-lime (optionnel, pour une touche de fraîcheur)

  • Sel de Feu, au goût

 

Préparation :

  1. Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif.

  2. Mélanger le beurre ramolli avec l’Épice de Feu, le persil et le jus de lime. Réserver.

  3. Griller les épis de maïs environ 10 minutes, en les tournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  4. Badigeonner généreusement les épis chauds avec le beurre aux Épices de Feu.

  5. Servir aussitôt, avec un peu de Sel de Feu pour rehausser le tout.

 

Bon appétit!