Colorées, savoureuses et faciles à préparer, ces brochettes de légumes grillés sont un incontournable des BBQ d’été. La marinade au Vinaigre de Feu ApothicAri apporte une touche acidulée et légèrement piquante qui rehausse à merveille le goût des légumes. Le mélange de poivrons, courgette, aubergine et oignon offre un bel équilibre entre douceur, fraîcheur et caractère. Servies en accompagnement d’une grillade, sur un lit de couscous ou simplement avec un pain croûté, ces brochettes deviendront rapidement un classique de vos soupers d’été en plein air.
Temps de préparation : 15 minutes (cuisson : 10 minutes)
Rendement : 4 portions
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 aubergine moyenne
- 1 oignon rouge
- 2 c. à soupe de Vinaigre de Feu ApothicAri
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sirop d’érable (optionnel)
- Sel de Feu ou sel marin, au goût
- Poivre noir fraîchement moulu
Préparation
- Couper les légumes en morceaux de taille égale.
- Dans un grand bol, mélanger le Vinaigre de Feu, l’huile, le sirop d’érable, le sel et le poivre.
- Ajouter les légumes et bien les enrober. Laisser mariner 15 minutes (ou plus si possible).
- Piquer les légumes sur des brochettes.
- Griller au BBQ 8 à 10 minutes, en les tournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Bon appétit!