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Chili Apothicari

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Un classique des soirées d’hiver revisité avec une touche ApothicAri. Le Vinaigre de Feu vient réveiller les saveurs et ajouter une profondeur subtile à ce plat riche et réconfortant. Délicieux en version végé ou avec du bœuf haché, selon vos envies du moment !

 

Temps de préparation : 15 minutes
Rendement : 4 à 6 portions

 

Ingrédients

  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 400 g de bœuf haché ou de protéine végétale texturée , à faire revenir au début avec l’oignon et l’ail
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 carotte, en petits dés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’Épice de Feu ApothicAri
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
  • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 tasse de maïs en grains
  • 1 à 2 c. à soupe de Vinaigre de Feu ApothicAri (au goût)
  • Sel et poivre au goût

 

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajouter le poivron, la carotte et les épices. Cuire 3 à 4 minutes pour bien les enrober.
  3. Ajouter le bœuf haché ou la protéine végétale texturée (PVT) et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré.
  4. Ajouter les tomates, les haricots et le maïs. Porter à ébullition puis réduire le feu.
  5. Laisser mijoter 25 à 30 minutes à feu doux.

 

Astuce: Servir avec du riz, de la coriandre fraîche, de l’avocat, du fromage ou une cuillère de yogourt grec. Pour un chili plus relevé, ajoutez un trait de Vinaigre de Feu ou d’épices de feu juste avant de servir.