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Gaspacho

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Rien de mieux qu’un gaspacho bien frais pour affronter les journées chaudes de l’été. Ce classique espagnol revisité à la sauce ApothicAri met en vedette les légumes du Québec à leur meilleur, avec une touche piquante et acidulée de Vinaigre de Feu. Simple, rapide et savoureux, c’est le genre de recette qu’on prépare à l’avance et qu’on sert fièrement à l’apéro ou en entrée.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Rendement : Environ 4 portions

 

Ingrédients :

  • 5-6 tomates bien mûres
  • 1 concombre du Québec, pelé
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de Vinaigre de Feu ApothicAri
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel de Feu ou sel marin au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Optionnel : un petit filet d’eau ou de jus de tomate si le mélange est trop épais

 

Préparation :

  1. Laver et couper grossièrement tous les légumes.
  2. Les déposer dans un mélangeur avec l’ail, le Vinaigre de Feu, l’huile, le sel et le poivre.
  3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse (ou un peu rustique si tu préfères!).
  4. Rectifier l’assaisonnement, puis réfrigérer au moins 1 heure avant de servir bien froid.

 

Bon appétit!