Voilà une recette à la fois colorée et rafraîchissante parfaite en saison estivale lorsque les fraises du Québec abondent! Elle est inspirée de ma belle-maman, qui se fait un devoir de manger autant avec la bouche que les yeux.
Temps de préparation : 10 minutes
Rendement : 4 portions
Ingrédients
- 4 tasses de mesclun de saison
- 1 tasse de fraises du Québec coupées en 2
- 1/2 tasse de fromage feta émiété
- 1/4 d’oignon rouge coupé en lamelles
- 1/4 de tasse de noix de grenobles hachées et grillées à la poêle
- 2 c. à soupe de Vinaigre de feu Apothicari
- 1 c. à soupe de moutarde de meaux
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- Poivre au goût
Préparation
- Dans un petit bol, faites mariner les oignons rouges avec une c. à soupe de vinaigre de feu. Laissez reposer 10 minutes.
- Dans un pot Masson, mélangez l’autre c. à soupe de vinaigre de feu, la moutarde de meaux, le sirop d’érable, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Refermez le couvercle et brassez.
- Dans un grand saladier, déposez les feuilles de mesclun puis garnir de fraises, de feta, de noix de grenobles ainsi que d’oignons marinés. Versez-y la vinaigrette.
Bon appétit !