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Mesclun de fraises, feta et oignons marinés

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Voilà une recette à la fois colorée et rafraîchissante parfaite en saison estivale lorsque les fraises du Québec abondent! Elle est inspirée de ma belle-maman, qui se fait un devoir de manger autant avec la bouche que les yeux.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Rendement :  4 portions

 

Ingrédients

  • 4 tasses de mesclun de saison
  • 1 tasse de fraises du Québec coupées en 2
  • 1/2 tasse de fromage feta émiété
  • 1/4 d’oignon rouge coupé en lamelles
  • 1/4 de tasse de noix de grenobles hachées et grillées à la poêle
  • 2 c. à soupe de Vinaigre de feu Apothicari
  • 1 c. à soupe de moutarde de meaux
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre au goût

 

Préparation

  1.  Dans un petit bol, faites mariner les oignons rouges avec une c. à soupe de vinaigre de feu. Laissez reposer 10 minutes.
  2. Dans un pot Masson, mélangez l’autre c. à soupe de vinaigre de feu, la moutarde de meaux, le sirop d’érable, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Refermez le couvercle et brassez.
  3. Dans un grand saladier, déposez les feuilles de mesclun puis garnir de fraises, de feta, de noix de grenobles ainsi que d’oignons marinés. Versez-y la vinaigrette.

 

Bon appétit !