Si comme moi vous avez de la verdure du jardin par desssu la tête et desirez faire perdurer la fraîcheur de l’été encore quelques semaines, voici une recette pour vous. On utilise ici les herbes, fanes de carottes, de betteraves, de rabioles ou tout autre verdure qu’on a sous la main pour faire un délicieux condiment éclair à ajouter à du riz, des pâtes, une marinades ou tout simplement pour tartiner un sandwich.
Temps de préparation: 2 minutes
Rendement: 1 tasse
Ingrédients
- 4 tasses de verdure qu’on a sous la main
- 1/4 de tasse d’huile de tournesol
- 1/4 de tasse de graine de tournesol grillée
- 2 c. à soupe de vinaigre de feu Apothicari
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Au couteau, hacher grossièrement la verdure préalablement lavée
- Dans un robot culinaire, mélanger les herbes, les graines de tournesol, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’un pistou homogène
- Servez !
*Se conserve trois semaines au frigo dans un pot hermétique avec une couche s’huile en surface ou plusieurs mois au congélateur en cube à glaçon