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Salade de tomate et bocconcini

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Ce grand classique de l’été prend une tournure locale et vibrante grâce au Vinaigre de Feu ApothicAri. Dès les premières récoltes à Charlevoix, on célèbre la fraîcheur des tomates, du basilic et du bocconcini, mais avec une petite twist : on remplace le traditionnel balsamique par notre Vinaigre de Feu, qui relève les saveurs tout en douceur.
Bonus : le fond d’assiette — un mélange d’huile d’olive et de Vinaigre de Feu — devient une délicieuse trempette pour un bon pain frais. Simple, estival et rassembleur.

Temps de préparation : 5 minutes

Rendement :  4 portions

 

Ingrédients

  • 3 à 4 tomates bien mûres coupées en quartiers ou tranches

  • 200 g de bocconcini (mini ou tranchés)

  • Une poignée de feuilles de basilic frais

  • 2 c. à soupe de Vinaigre de Feu ApothicAri

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Fleur de sel et poivre du moulin, au goût

  • Pain croûté (baguette, miche, etc.)

 

Préparation

  1. Dans une grande assiette, disposer les tomates, les bocconcini et les feuilles de basilic.

  2. Arroser d’huile d’olive et de Vinaigre de Feu.

  3. Saler, poivrer, et laisser reposer quelques minutes à température ambiante pour que les saveurs se marient.

  4. Servir accompagné de pain pour tremper dans le fond de l’assiette.

 

Bon appétit!