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Soupe Dahl

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Un plat végétarien réconfortant, parfumé et plein de chaleur — parfait pour les soirs d’automne. Les lentilles fondantes se mêlent aux arômes du gingembre, du curcuma et du cumin, relevés par notre Épice de Feu pour un équilibre savoureux entre douceur et caractère.

 

Temps de préparation : 25 minutes

Rendement : 4 portions

 

Ingrédients

  • 1 tasse de lentilles corail
  • 1 c. à soupe d’huile de coco ou d’olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe d’Épice de Feu ApothicAri
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de lait de coco (ou plus, au goût)
  • Sel au goût
  • Coriandre fraîche (pour garnir)

 

Préparation

  1. Rincer les lentilles à l’eau froide et bien égoutter.
  2. Faire revenir l’oignon dans l’huile quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail, le gingembre, l’Épice de Feu, le curcuma et le cumin, puis cuire 1 minute pour libérer les arômes.
  3. Incorporer la pâte de tomate et les lentilles, puis verser le bouillon de légumes. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  4. Ajouter le lait de coco et ajuster l’assaisonnement avec le Sel de Feu.
  5. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.

 

Astuces

Accompagnez votre Dahl d’un pain naan chaud, badigeonné d’huile et saupoudré d’Épice de Feu — un vrai régal!

 

Bon appétit!