Un grand classique revisité avec la petite touche ApothicAri. Le Vinaigre de Feu vient remplacer le vinaigre habituel pour apporter une acidité plus complexe et légèrement piquante, tandis que l’Épice de Feu ajoute profondeur et caractère. Résultat : un tartare de bœuf savoureux, relevé juste ce qu’il faut, parfait pour impressionner sans compliquer la préparation.
Temps de préparation : 15 minutes
Rendement : 2 portions
Ingrédients
- 250 g de bœuf frais de qualité tartare (intérieur de ronde, filet ou contre-filet)
- 1 c. à soupe de Vinaigre de Feu ApothicAri
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de câpres hachées
- 1 échalote française, finement hachée
- 1 jaune d’œuf frais
- 1 c. à thé d’Épice de Feu ApothicAri
- Sel de Feu et poivre noir, au goût
- Optionnel : herbes fraîches (persil, ciboulette)
Préparation
- Couper le bœuf au couteau en petits dés.
- Dans un bol, mélanger le Vinaigre de Feu, l’huile d’olive, la moutarde, les câpres et l’échalote.
- Ajouter le bœuf et bien mélanger.
- Incorporer l’Épice de Feu, le sel et le poivre.
- Dresser le tartare à l’emporte-pièce et déposer le jaune d’œuf sur le dessus.
- Garnir d’herbes fraîches si désiré et servir avec des croûtons maison (au Vinaigre de Feu hihi).
Bon appétit!