LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 80$

LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 80$

Guédille aux crevettes nordiques

Partager cette recette

Pour profiter encore des délices locaux de l’été, on vous propose une guédille de crevettes nordiques à la mayonnaise au Vinaigre de feu.

Temps de préparation : 15 minutes

Portion : 4

 

Pour la mayonnaise

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe de vinaigre de feu
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 1 tasse d’huile végétale
  • Poivre au gout

Préparation :

  1. Dans un bol , mélanger le vinaigre de feu, le jaune d’oeuf, le sel et le poivre.
  2. Ajouter le premier tiers de l’huile lentement, goutte à goutte, en fouettant continuellement.
  3. Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajouter le reste de l’huile en un filet, toujours en fouettant.

 

Pour la guédille

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe de mayonnaise au vinaigre de feu
  • 1lb de crevettes nordiques cuites
  • 4 pains à hot-dog
  • Quelques feuilles de verdures de saison au choix (laitue, roquette, moutarde)

Préparation :

  • Simplement tartiner vos pains de mayonnaise au vinaigre de feu, puis garnir de crevettes nordiques du Québec et de verdurettes fraîches.

 

Bon appétit !