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Guédille aux crevettes nordiques

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Pour profiter encore des délices locaux de l’été, on vous propose une guédille de crevettes nordiques à la mayonnaise au Vinaigre de feu.

Temps de préparation : 15 minutes

Portion : 4

 

Pour la mayonnaise

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe de Vinaigre de feu Apothicari
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 1 tasse d’huile végétale
  • Poivre au gout

Préparation :

  1. Dans un bol , mélangez le Vinaigre de feu Apothicari, le jaune d’œuf, le sel et le poivre.
  2. Ajoutez le premier tiers d’huile lentement, goutte-à-goutte, en fouettant continuellement.
  3. Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le reste d’huile en un filet, toujours en fouettant.

 

Pour la guédille

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe de mayonnaise au Vinaigre de feu Apothicari
  • 1lb de crevettes nordiques cuites
  • 4 pains à hot-dog
  • Quelques feuilles de verdures de saison au choix (laitue, roquette, moutarde)

Préparation :

  • Simplement tartiner vos pains de mayonnaise au vinaigre de feu, puis garnir de crevettes nordiques du Québec et de verdurettes fraîches.

 

Bon appétit !

 

Vous avez aimé notre recette ? Essayez en une autre variante, cette fois-ci proposée par Jean-Christophe Nadeau, participant à la première saison de MasterChef Québec.

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