Pour profiter encore des délices locaux de l’été, on vous propose une guédille de crevettes nordiques à la mayonnaise au Vinaigre de feu.
Temps de préparation : 15 minutes
Portion : 4
Pour la mayonnaise
Ingrédients :
- 2 c. à soupe de vinaigre de feu
- 1 jaune d’oeuf
- 1/4 de c. à thé de sel
- 1 tasse d’huile végétale
- Poivre au gout
Préparation :
- Dans un bol , mélanger le vinaigre de feu, le jaune d’oeuf, le sel et le poivre.
- Ajouter le premier tiers de l’huile lentement, goutte à goutte, en fouettant continuellement.
- Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajouter le reste de l’huile en un filet, toujours en fouettant.
Pour la guédille
Ingrédients :
- 2 c. à soupe de mayonnaise au vinaigre de feu
- 1lb de crevettes nordiques cuites
- 4 pains à hot-dog
- Quelques feuilles de verdures de saison au choix (laitue, roquette, moutarde)
Préparation :
- Simplement tartiner vos pains de mayonnaise au vinaigre de feu, puis garnir de crevettes nordiques du Québec et de verdurettes fraîches.
Bon appétit !