Pour profiter encore des délices locaux de l’été, on vous propose une guédille de crevettes nordiques à la mayonnaise au Vinaigre de feu.
Temps de préparation : 15 minutes
Portion : 4
Pour la mayonnaise
Ingrédients :
- 2 c. à soupe de Vinaigre de feu Apothicari
- 1 jaune d’œuf
- 1/4 de c. à thé de sel
- 1 tasse d’huile végétale
- Poivre au gout
Préparation :
- Dans un bol , mélangez le Vinaigre de feu Apothicari, le jaune d’œuf, le sel et le poivre.
- Ajoutez le premier tiers d’huile lentement, goutte-à-goutte, en fouettant continuellement.
- Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajoutez le reste d’huile en un filet, toujours en fouettant.
Pour la guédille
Ingrédients :
- 2 c. à soupe de mayonnaise au Vinaigre de feu Apothicari
- 1lb de crevettes nordiques cuites
- 4 pains à hot-dog
- Quelques feuilles de verdures de saison au choix (laitue, roquette, moutarde)
Préparation :
- Simplement tartiner vos pains de mayonnaise au vinaigre de feu, puis garnir de crevettes nordiques du Québec et de verdurettes fraîches.
Bon appétit !
Vous avez aimé notre recette ? Essayez en une autre variante, cette fois-ci proposée par Jean-Christophe Nadeau, participant à la première saison de MasterChef Québec.
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